NEWS TOPICS
2023.12.06
【プレスリリース】特別賞味会「小川の世界」2023年11月24日(金)ホテルヒューイット甲子園にて開催。
コアグローバルマネジメント株式会社は、2023年11月24日(金)にホテルヒューイット甲子園にて、当社統括総料理長による特別賞味会「小川の世界」を開催いたします。
今回開催の賞味会は、有名ホテルで経験を積み、42歳という若さでフランス料理界最高の名誉のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を与えられた若き統括総料理長小川 智洋のお料理を、日頃より当社運営ホテルをご愛顧いただいておりますお客様はもちろん、より多くのお客様にご堪能いただきたく、毎年1~2回、ホテルヒューイット甲子園を中心に当社運営ホテルにて開催しております。
また、その食材ひとつひとつの特徴に合わせ、フランス料理の知識・技法を用いた温度管理や調理法を繊細に組み合わせることにより、食材が持つ大地のエネルギーをじんわりと沁み込ませ、本来のうま味を引き出し、同皿に共存する食材たちの協奏を演出する「小川流フレンチ」を作り上げます。
■自然の恵みを最大限に味わう一皿へのこだわり
お客様に感謝と同時に未来に向けての総料理長の想いをかたちに。「光とキャンドルに包まれた癒しのディナー」をテーマにした特別賞味会を開催いたします。この日のために創り上げる料理の数々を是非ご賞味ください。
小川の創り出す一皿は、大地と自然の恵みをそのまま引き出す、生命-いのち-のフレンチ。
オーガニックの野菜・食用ハーブ・食用花を中心に、賞味会開催地や季節に合わせた天然の食材を開催日直前まで吟味を重ね、最良の状態で収穫された逸品を使用するため、提供させていただく料理の内容は当日まで非公開となります。
より自然な環境で育てられたオーガニックの食材にこだわる小川は、独自に開拓した農家ネットワークを駆使し、公の市場には出回ることのない、自然本来のうま味が閉じ込められた食材を選定し、調理いたします。
■開催概要
お客様に感謝と同時に未来に向けての総料理長の想いをかたちに。「光とキャンドルに包まれた癒しのディナー」をテーマにした特別賞味会を開催いたします。この日のために創り上げる料理の数々を是非ご賞味ください。
開催イベント名:総料理長 小川 智洋 特別賞味会
Grand Chef’s TABLE TOP CHEF 「小川の世界」
日時:2023年11月24日(金) 18:30~(受付 18:00~)
料金:お一人様 ¥14,000(税・サービス料込)ご予約制
会場:ホテルヒューイット甲子園 2F宴会場 甲陽の間
コンサートタイムスケジュール:18:45~19:00、19:30~19:50、20:10~20:30
■お問合せ
ホテルヒューイット甲子園 レストラン「七園」
https://hotel-hewitt.com/
TEL:0798-45-3150
-
2024.09.06
【プレスリリース】『那須温泉 森旬の籠』が2024年11月2日にオープンいたします。
-
2024.08.30
【プレスリリース】『かなたのさと』が2024年11月8日にオープンいたします。
-
2024.07.11
【Information】 「オーベルジュほまち 三國湊」がミシュランのホテルセレクション「セレクテッド」に選出されました。福井県では2店舗目の快挙となります。
-
2024.03.04
【プレスリリース】函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート「日本の宿アワードTOP47」を2年連続受賞
-
2024.03.01
【プレスリリース】『株式会社景水』を子会社化。初の所有ホテルとして緑翠亭 景水(長野県・大町温泉郷)の営業を2024年3月1日より開始しました。
- コアグローバル
マネジメントについて ABOUT
- 運営ホテルについて
- ヒューイットリゾートについて
- ヒューイットについて
- クインテッサについて
- ホテル運営実例
ホテル紹介HOTEL LIST
- ヒューイットリゾートホテル
- ヒューイットホテル
- クインテッサホテル
- ザ エディスターホテル
- OTHER ホテル